← Главная | Расширенный поиск →

Варенье-желе из красной смородины

Онлайн рецепт варенье-желе из красной смородины

Тема: Десерт

Варенье-желе из красной смородины — это яркое лакомство, которое наполняет ваши зимние вечера солнечными нотами лета. Его нежная текстура и насыщенный вкус создают неповторимую гармонию, а аромат свежей смородины окутывает, как теплый плед. Это варенье прекрасно подходит как для намазывания на тосты, так и для использования в десертах, добавляя им свежести и яркости.

Ингредиенты рецепта

  • Красная смородина 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Желатин 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Смородину тщательно промойте и уберите веточки. Поместите ягоды в кастрюлю.
  2. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Варите 10 минут, пока смородина не станет мягкой.
  3. Процедите смесь через сито, чтобы отделить сок от ягод.
  4. В полученный сок добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и поставьте на огонь до полного растворения сахара.
  5. В небольшой миске замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения.
  6. Влейте растворенный желатин в горячую смородиновую массу и тщательно перемешайте.
  7. Разлейте варенье-желе по стерилизованным банкам и закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основные блюда для всей семьи с длительной готовкой маринад плов средиземноморская блюдо из тыквы с суп с молочными продуктами без термической обработки тугоплавкое домашнее варенье для голубцов коктейль на главную здоровое рецепт самогонки сметанно-яичное вкусные соусы туда-сюда опарный способ из морепродуктов в мясо ароматные для десерта домашняя лапша сливочное рецепт с фаршем легкое домашнее приготовление