← Главная | Расширенный поиск →

Варенье из земляники

Онлайн рецепт варенье из земляники

Тема: Консервация

Варенье из земляники — это нежная симфония лета, заключенная в банке. Яркие, сочные ягодки, собранные с полей, превращаются в сладкое лакомство с легким ванильным ароматом. Это варенье не только порадует вас на завтрак, но и станет изысканным дополнением к десертам и выпечке.

Ингредиенты рецепта

  • Земляника 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте землянику под холодной водой и удалите плодоножки. Выложите ягоды в большую кастрюлю.
  2. Добавьте к землянике сахар и лимонный сок, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая.
  4. Когда варенье закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, периодически снимая пену.
  5. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Варите еще 5-10 минут до нужной консистенции.
  6. Проверьте готовность варенья, капнув немного на холодное блюдце: если капля не растекается, варенье готово.
  7. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с выходом на стол литовская кухня крепкий алкоголь блюда из баранины с чечевицей подходит для завтрака с добавлением базилика квашение временные сезоны блюда из муки изумительное долгоприготовление веганский казачья кухня блюдо из муки славонская кухня южная кухня сметанковый крем с праздничным оформлением приготовление на углях доставка венгерская суп с перловкой эстонская кухня блюдо из бобовых необычные сочетания с оригинальной подачей антисептическое алкогольные напитки чудесный аромат