← Главная | Расширенный поиск →

Варенье из зеленых томатов

Онлайн рецепт варенье из зеленых томатов

Тема: Консервация

Варенье из зеленых томатов — это удивительное сочетание сладости и легкой кислинки, которое дарит уникальный вкус и аромат. Яркое и насыщенное, это варенье порадует вас своей необычностью и станет отличным дополнением к утреннему бутерброду или десерту. Оно отлично подходит к сырам и прекрасно уходит в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты рецепта

  • Зеленые томаты 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Лимон 1 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Зеленые томаты тщательно промойте, удалите плодоножки и нарежьте их на четвертинки.
  2. В кастрюле смешайте нарезанные томаты с сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы они дали сок.
  3. После того как томаты пустят сок, добавьте в кастрюлю воду и палочку корицы.
  4. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. Выжмите сок из лимона и добавьте его в варенье за 10 минут до конца приготовления.
  6. Убедитесь, что варенье достигло нужной консистенции; оно должно быть густым, но не слишком вязким.
  7. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление в холоде рецепт на каждый день блюдо для всей семьи домашнее пиво основа для пирогов с коричневым сахаром к мясу и рыбе 甜点 с сохранением с полезными ингредиентами долгий процесс национальная кухня ароматизированные блюда с вином на первое из дичи тропическое приготовление с алкоголем бульоны здоровый оригинальные вкусы высушивание подходит для ужина основное с дымком в качестве гарнира грибной с яиц шоколад уютное