← Главная | Расширенный поиск →

Варенье из зеленых помидоров

Онлайн рецепт варенье из зеленых помидоров

Тема: Консервация

Варенье из зеленых помидоров — это удивительное сочетание сладости и легкой кислинки, которое переносит вас в летний сад. Яркий, густой и ароматный, это варенье станет не только оригинальным десертом, но и изысканным дополнением к сырам и мясным блюдам. Каждый кусочек — это кусочек лета, собранный в банке.

Ингредиенты рецепта

  • Зеленые помидоры 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимон 1 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 5 шт.
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте зеленые помидоры и нарежьте их на четвертинки. Удалите плодоножки.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте нарезанные помидоры. Бланшируйте их в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. В той же кастрюле смешайте сахар с оставшейся водой и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. В сироп добавьте бланшированные помидоры, сок лимона, палочку корицы и гвоздику. Перемешайте.
  5. Варите варенье на среднем огне, периодически помешивая, около 40-50 минут, пока оно не загустеет.
  6. Проверьте готовность, капнув немного варенья на холодную тарелку: если капля не растекается, варенье готово.
  7. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с алкогольными ингредиентами крема с итальянским акцентом к гарнирам с коньяком без консервантов ароматное с ананасами без масла вдохновляющее с домашней кухни рецепт из дикой природы богатое клетчаткой кавказская кухня блюдо из печени вегетарианская оригинальные рецепты блюда из тыквы основа для пирожков охлаждающее нежное с сливочным соусом по средиземноморски с желатином с завтраком долго жарить в русском стиле рецепты на пикник шотландское гладкое