← Главная | Расширенный поиск →

Варенье из вишни без косточки

Онлайн рецепт варенье из вишни без косточки

Тема: Десерт

Варенье из вишни без косточки — это яркое и ароматное лакомство, которое перенесет вас в летние дни, когда спелые вишни щедро дарят нам свою сладость. Это варенье идеально подходит для утренних тостов, добавления в десерты или просто для наслаждения ложкой из банки. Каждый глоток этого варенья напомнит о солнечном дне и беззаботном детстве.

Ингредиенты рецепта

  • Вишня без косточек 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте вишню и удалите косточки, если это необходимо. Положите вишню в большую миску.
  2. В отдельной кастрюле смешайте сахар с водой и доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  3. Когда сироп закипит, добавьте вишню и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  4. Уменьшите огонь и варите варенье на медленном огне, часто помешивая, около 30-40 минут, пока оно не загустеет.
  5. Проверьте готовность варенья, капнув немного на холодную тарелку: если капля не растекается, варенье готово.
  6. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  7. Дайте варенью остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

запас на зиму гастрономические эксперименты к мясу ужин старорусская кухня выши блюда с пикантным вкусом копченые тушение разнообразное на соусы ферментированное вытяжка из бульона подходит для праздника вкусный ягодный фарш необычные сочетания блюдо из мяса блюдо из тыквы с простыми ингредиентами сметанный питательное с дрожжами прованские травы с бобами с рыбкой французская кухня сытные базовый рецепт