← Главная | Расширенный поиск →

Варенье из облепихи

Онлайн рецепт варенье из облепихи

Тема: Консервация

Варенье из облепихи — это яркое, солнечное лакомство, способное перенести вас в летние дни даже в самую холодную погоду. Его насыщенный вкус сочетает в себе сладкие и кислые ноты, а также легкую терпкость, что делает его идеальным дополнением к тостам, десертам или просто к чаю. Каждая ложка этого варенья — это заряд витаминов и бодрости, который наполняет энергией и радостью.

Ингредиенты рецепта

  • Облепиха 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Помойте облепиху и удалите все лишние веточки.
  2. В кастрюле смешайте облепиху, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая до растворения сахара.
  3. Уменьшите огонь и продолжайте варить 15-20 минут, пока ягоды не начнут лопаться, выделяя сок.
  4. Добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.
  5. Снимите с огня и дайте варенью слегка остыть.
  6. Перелейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.
  7. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крем-суп европейская кухня летние заготовки постное питание вытяжной высокое содержание белка польза для здоровья долго хранящийся с рыбными консервами основа испано-латинская кухня медленное настоенный с кровью упрощенное по-корейски на основе ягод польза гороховый летний пирог алжирская кухня для выпечки с праздничным оформлением время приготовления 2 часа мексиканская кухня для застолья супер вкусное блюдо с тестом сгущенное молоко национальный