← Главная | Расширенный поиск →

Варенье из моркови с лимоном

Онлайн рецепт варенье из моркови с лимоном

Тема: Десерт

Варенье из моркови с лимоном — это удивительное сочетание сладости и свежести, которое подарит вашему столу весеннее настроение. Яркие оранжевые кусочки моркови, пропитанные лимонным соком и цедрой, создают гармонию вкусов, которая порадует как в качестве десерта, так и в качестве необычной добавки к утренним тостам или выпечке.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 500 г
  • Сахар 300 г
  • Лимон 2 шт
  • Вода 200 мл
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 2 шт

Как приготовить пошагово

  1. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.
  2. В кастрюле смешайте морковь, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Лимоны тщательно промойте, натрите цедру и выжмите сок. Добавьте лимонный сок и цедру в кастрюлю, а также палочку корицы и гвоздику.
  5. Продолжайте варить варенье еще 15-20 минут, пока оно не загустеет.
  6. Убедитесь, что варенье готово: капните немного на холодную тарелку, если капля не растекается, то варенье готово.
  7. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
  8. Остудите до комнатной температуры и храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда на ужин ананас холодное время года с клецками блюда из муки блюда из свинины блюдо в сковородке есть мясо рецепты из печени овощной печеное в качестве закуски приготовление на сковороде блюдо из сома по-провансальски сытные по особому случаю походное оригинальный напиток безалкогольный с кашей на суп блюдо с морепродуктами осень конфеты к жарке для соусов трапеза для начинающих славянская кухня