← Главная | Расширенный поиск →

Варенье из лесной рябины и яблок

Онлайн рецепт варенье из лесной рябины и яблок

Тема: Десерт

Это варенье из лесной рябины и яблок — настоящая симфония осенних вкусов! Яркие, солнечные ягоды рябины в сочетании с сочными яблоками создают уникальное сочетание сладости и легкой терпкости. Каждая ложка этого варенья напоминает о золотых днях, проведенных на природе, даря тепло и уют в холодные вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Лесная рябина 500 г
  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Лимон 1 шт
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Соберите спелые ягоды лесной рябины, отберите только хорошие и целые. Промойте их под холодной водой.
  2. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле смешайте рябину, яблоки и воду. Доведите до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшите огонь и варите смесь 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, около 30-40 минут, пока варенье не загустеет.
  6. Выжмите сок лимона и добавьте его в варенье, перемешайте.
  7. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  8. Дайте варенью остыть при комнатной температуре, а затем храните в прохладном месте.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с закуску домашний ликер сладкое и соленое некрепкое овощное блюдо рецепт с потрохами впечатляющее сэндвичи с seasonal ingredients вместо ужина питательное долгохранящийся кремовый суп блюдо на основе масла для застолья основной соус в восточном стиле для чаепития чай блюда с мясом блюдо из яиц рецепт для гурманов с домашним вином блюдо на праздничный стол сделано дома питье изысканные густое экзотический блюда из творога