← Главная | Расширенный поиск →

Варенье из куманики

Онлайн рецепт варенье из куманики

Тема: Консервация

Варенье из куманики — это солнечное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый вкус сладких ягод и легкую кислинку. Каждая ложка этого варенья переносит вас в летний сад, наполненный яркими красками и ароматами. Оно прекрасно подходит как для намазывания на хлеб, так и для добавления в десерты, придавая им уникальную изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Куманика 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте куманики под холодной водой, удалив все загрязнения.
  2. В глубокой кастрюле смешайте куманики с сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Добавьте лимонный сок и воду в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  4. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая, и варите на среднем огне около 30-40 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Проверьте готовность варенья, капнув немного на холодную тарелку — если капля не растекается, варенье готово.
  6. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  7. Дайте остыть при комнатной температуре, затем храните в прохладном месте.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с лапшой польза для здоровья сочетания вкусов сложный высокий уровень сложности для жарки и варки блюдо из риса португальская кухня для особого случая с пикантным вкусом коктейль с цукатами без лука доступное народные рецепты суши украинское ореховый безалкогольный домашний соус без орехов блюдо с бобами южная кухня основа для пирогов для торжества без алкоголя национальное с грибами домашний сироп диковинка