← Главная | Расширенный поиск →

Варенье из дынь

Онлайн рецепт варенье из дынь

Тема: Консервация

Варенье из дынь — это солнечное лакомство, которое наполнит ваш дом ароматом лета и подарит незабываемый вкус. Нежные кусочки сладкой дыни в сиропе, обогащенные легкими нотками лимона и ванили, создают идеальную гармонию. Это варенье прекрасно подходит для завтраков, десертов и даже как начинка для пирогов.

Ингредиенты рецепта

  • Дыня 1 кг
  • Сахар 600 г
  • Лимон 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите дыню от корки и семян, нарежьте ее на небольшие кубики.
  2. В глубокой кастрюле смешайте нарезанную дыню с сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы она пустила сок.
  3. После этого добавьте воду, сок лимона и ванильный экстракт в кастрюлю.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Убавьте огонь и варите варенье, помешивая, около 30-40 минут, пока оно не загустеет.
  6. Проверьте готовность варенья, капнув немного на холодную тарелку — если капля не растекается, варенье готово.
  7. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  8. Дайте варенью остыть при комнатной температуре, после чего храните в прохладном месте.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без глютена пирожки сладкие закуски безопарное тесто гороховый в микроволновке брусника с ананасом алжирская кухня с витаминами на повод на горячее с эстрагоном готовим дома из ягод экспериментальный блюда из круп закуски находится в вине настоящее русское самогон к кремовым зеленые салаты потроха бисквитные гастрономическое крем закуска осенняя кухня долго хранящееся