← Главная | Расширенный поиск →

Варенье из черноплодной рябины со сливами

Онлайн рецепт варенье из черноплодной рябины со сливами

Тема: Консервация

Варенье из черноплодной рябины со сливами — это удивительное сочетание сладкого и кислого, где насыщенный вкус рябины встречается с нежной сладостью слив. Это яркое лакомство не только порадует вас своим оригинальным вкусом, но и украсит любой стол, добавив в него нотки осеннего волшебства. Подавать такое варенье можно не только к чаю, но и как начинку для пирогов или добавку к сырной тарелке.

Ингредиенты рецепта

  • Черноплодная рябина 500 г
  • Сливы 300 г
  • Сахар 700 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Черноплодную рябину тщательно промойте и обсушите. Удалите хвостики.
  2. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. В кастрюле смешайте черноплодную рябину и сливы, добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Как только смесь закипит, добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте и продолжайте варить на медленном огне, помешивая, около 30-40 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Проверьте готовность варенья, капнув немного на тарелку: если капля не растекается, варенье готово.
  6. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и заклейте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

калина восточные вкусы к сладкому с молоком яркие вкусы для голубцов выпечка блюдо с гренками выпивка кипрская кухня рецепты на пикник кондитерское на основное блюдо в сезон репы на основе молока на подарок обжаренные на настойках рецепт с мясом с кашей для коктейлей блюда из говядины в сыром виде с закусками шотландская кухня сырный тунисская кухня для большой компании сгущенное молоко духовка