← Главная | Расширенный поиск →

Варенье из брусники с морковью или свеклой

Онлайн рецепт варенье из брусники с морковью или свеклой

Тема: Консервация

Варенье из брусники с морковью или свеклой – это удивительное сочетание кислой ягоды и сладкого корнеплода, которое дарит вам яркие вкусовые ощущения и непередаваемую ароматику. Каждая ложка этого варенья наполняет душу теплом и радостью, а его насыщенный цвет привлекает внимание и создает атмосферу праздника на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Брусника 500 г
  • Морковь 200 г
  • Сахар 300 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 палочка
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте бруснику, удалите испорченные ягодки. Если используете морковь, очистите её и натрите на мелкой терке. Если выбрали свеклу, отварите её до мягкости, охладите и натрите.
  2. В кастрюле смешайте бруснику с натертой морковью (или свеклой), добавьте воду и поставьте на средний огонь.
  3. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, помешивая, пока брусника не начнет выделять сок.
  4. Добавьте сахар и лимонный сок, продолжайте варить на слабом огне ещё 20-25 минут, пока варенье не загустеет.
  5. За 5 минут до окончания варки добавьте палочку корицы для аромата.
  6. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с алкоголем сытное богатое на белки национальная кухня блюдо для всей семьи холодный овощное ассорти легко готовить блюдо из дичи холодное с итальянским акцентом вьетнамская кухня с запеченной рыбой колбаса летние с сезонными ягодами с домашним уклоном в горшочке осенние блюда пышное медитеранское настоенный пастеризованное традиционные рецепты птица для мужчин стейки с добавлением капусты с зеленью сметанный крем