Варенье-ассорти
Онлайн рецепт
варенье-ассорти
Тема: Консервация
Варенье-ассорти — это сладкий симфонический ансамбль из ярких ягод и фруктов, которое пробуждает воспоминания о солнечных днях. Каждый вкус в этом варенье как отдельная нота, создающая гармонию на вашем столе. Нежные персики, кисловатая смородина и сладкие вишни переплетаются в этом лакомстве, чтобы порадовать вас и ваших близких.
Ингредиенты рецепта
-
Персики
500 г
-
Вишня
300 г
-
Смородина
200 г
-
Сахар
700 г
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте фрукты: персики очистите от кожицы и нарежьте кубиками, вишню и смородину промойте и удалите косточки.
-
В большой кастрюле смешайте нарезанные фрукты с сахаром. Дайте постоять 30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
-
Добавьте лимонный сок и воду в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.
-
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите варенье, помешивая, около 30-40 минут, пока оно не загустеет.
-
Проверьте готовность варенья, капнув немного на холодную тарелку — если капля не растекается, варенье готово.
-
Снимите кастрюлю с огня и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: