← Главная | Расширенный поиск →

Вареная свиная лопатка

Онлайн рецепт вареная свиная лопатка

Тема: Мясное блюдо

Вареная свиная лопатка — это нежное и сочное мясо, пропитанное ароматами специй и трав. Этот кулинарный шедевр порадует вас и ваших близких великолепным вкусом и мягкой текстурой. Подавайте его с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре, чтобы создать идеальное блюдо для любого повода.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная лопатка 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чёрный перец горошком 1 ч.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода 2 л.
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте свиную лопатку под холодной водой и обсушите. Нарежьте мясо на крупные куски для равномерного приготовления.
  2. В большой кастрюле налейте воду и добавьте соль, лавровый лист, чёрный перец и очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, аккуратно положите куски свиной лопатки в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 1,5-2 часа, периодически снимая пену.
  4. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон укроп и петрушку, чтобы мясо напиталось ароматами трав.
  5. После окончания варки выключите огонь и дайте мясу настояться в бульоне около 15 минут. Это сделает его ещё более нежным.
  6. Подавайте вареную свиную лопатку горячей, нарезанной на порции, с любимым гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

глютеновое парижская кухня с низким содержанием жира с алкоголем домашний кетчуп с мясными начинками с дрожжевым тестом блюда из раков время готовки до 30 минут для жаркого на завтрак с сливочным соусом детские рецепты савойская капуста запас основное тесто тушеное с кокосовым молоком для гурманов для фаршей горячие блюда без глютена (при использовании специальной муки) вкусно и полезно пресное тесто взрослое по праздничному рецепт для утреннего кофе сметанный соус эффектное блюдо с киноа