Вареная пшеничная крупа
Онлайн рецепт
вареная пшеничная крупа
Тема: Гарнир
Вареная пшеничная крупа — это воздушное и нежное блюдо, которое радует своим простым, но насыщенным вкусом. Она обладает ореховыми нотками и идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Пшеничная крупа, приготовленная до идеальной мягкости, станет гармоничным дополнением к вашим любимым соусам и овощам, а также источником энергии для активного дня.
Ингредиенты рецепта
-
Пшеничная крупа
200 г
-
Вода
500 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок (по желанию)
1 зубчик
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте пшеничную крупу под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
-
В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и добавьте 1 чайную ложку соли.
-
Когда вода закипит, добавьте пшеничную крупу и перемешайте.
-
Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду и не станет мягкой.
-
Если вы используете чеснок, нарежьте его мелко и добавьте в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
-
После приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут.
-
Выложите пшеничную крупу в миску, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте. При желании посыпьте нарезанной зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: