← Главная | Расширенный поиск →

Вареная окра

Онлайн рецепт вареная окра

Тема: Овощное блюдо

Вареная окра — это яркое и экзотическое блюдо, которое погружает в атмосферу жаркого юга. Нежные стручки окры, обрамленные легким ароматом специй, создают гармоничное сочетание с лимонным соком и оливковым маслом, добавляя блюду освежающую нотку. Идеально подходит как для легкого обеда, так и для украшения праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Окра 500 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль.
  2. Тщательно промойте окру и нарежьте ее на половинки.
  3. Когда вода закипит, опустите в нее окру и варите 5-7 минут до мягкости, но не переваривайте.
  4. В это время в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и черный перец.
  5. Слейте окру и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  6. Переложите окру в сервировочное блюдо и полейте подготовленным соусом.
  7. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте к столу теплой или холодной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без начинки бранч легкое утро питательный недолго готовить большая порция узбекская кухня калорийное без добавления мяса с выпечкой бисквитные приготовление заранее грилировать долгий срок хранения блюдо из блинов гороховый сало с маслинами домашний рецепт томление блюдо с пивом куриные потроха аппетитная закуска рецепт для утреннего кофе с овощами легко и быстро пресное тесто с запеченной птицей блюдо из горшочка фритюр