← Главная | Расширенный поиск →

Вафли на соде

Онлайн рецепт вафли на соде

Тема: Выпечка

Вафли на соде — это хрустящее удовольствие, которое сочетает в себе легкость и воздушность, а также уникальную нотку карамельной сладости. Эти вафли идеально подходят как для завтрака, так и для сладкого перекуса в любое время дня. Подавайте их с медом, свежими ягодами или густыми сливками, и вы не сможете устоять перед этой восхитительной комбинацией!

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, помешивая до получения однородного теста без комков.
  4. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее маслом. Вылейте необходимое количество теста в форму вафельницы и закройте.
  5. Готовьте вафли до золотистой корочки (обычно 3-5 минут, в зависимости от вашей вафельницы).
  6. Подавайте горячими с любимыми начинками: медом, ягодами или взбитыми сливками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

авантюристическое сметанный крем вторые блюда основа для блюд традиционное используются яйца находится в вине уютный молдавская кухня к маслу на основе трав с праздником с алкогольным наполнителем китайская кухня приготовление на медленном огне оригинальный напиток с традициями на горячее цитрусовое питательно рецепт с молоком ванильный для плова крем креативное осеннее меню летние плоды яйца ферментация с мороженым