Вафли на дрожжах
Онлайн рецепт
вафли на дрожжах
Тема: Выпечка
Вафли на дрожжах — это воздушные и хрустящие лакомства, которые подарят вам солнечное настроение с первого укуса. Их мягкая текстура и золотистая корочка, дополненные сладкими или солеными топпингами, делают это блюдо идеальным для завтрака или десерта. Эти вафли пробуждают воспоминания о летних утрах, когда с чашкой горячего кофе за окном светит солнце.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Молоко
300 мл
-
Дрожжи сухие
7 г
-
Сахар
50 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Яйцо
2 шт.
-
Растительное масло
50 г
-
Ванильный сахар
10 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте теплое молоко и сахар, затем добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут для активации.
-
В другой миске просейте муку, добавьте ванильный сахар и соль.
-
В активированную дрожжевую смесь вбейте яйца и тщательно перемешайте.
-
Постепенно добавляйте мучную смесь к жидким ингредиентам, замешивая тесто до однородной консистенции.
-
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
-
Разогрейте вафельницу и смажьте её маслом.
-
Вылейте порцию теста в вафельницу и готовьте до золотистой корочки, примерно 3-5 минут.
-
Подавайте горячими с медом, ягодами или сметаной — на ваш вкус!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: