← Главная | Расширенный поиск →

Вафли дрожжевые

Онлайн рецепт вафли дрожжевые

Тема: Десерт

Дрожжевые вафли — это воздушное лакомство, которое сочетает в себе хрустящую корочку и мягкую, нежную серединку. Каждый укус — это праздник вкуса, где легкая сладость встречается с ароматом корицы и ванили, создавая атмосферу уюта и тепла. Эти вафли идеально подойдут для завтрака, угощения к чаю или веселой вечеринки с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Корица (по желанию) 0.5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и оставьте на 10-15 минут, пока не появится пена.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и корицу. Сделайте углубление в центре.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным экстрактом и растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь.
  4. Вылейте яичную смесь в муку и замесите тесто до однородной консистенции. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.
  5. Разогрейте вафельницу и щедро смажьте ее маслом. Вылейте порцию теста и жарьте до золотистого цвета (по 3-5 минут).
  6. Подавайте вафли горячими, посыпанными сахаром, с ягодами, медом или шоколадом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настоенный лесные грибы для компаний зимний греческое кремы кокосовое блюдо из курицы с праздничным оформлением в духовке по домашнему с французским акцентом всесезонное с белком нетрадиционное на основе яиц блюдо с начинкой классика песочное печенье с праздничным акцентом охлаждающее блюдо из курицы бранч с низким содержанием углеводов вдохновение из моря марокканская кухня паста фарш проверенный рецепт ягоды и фрукты