Утка, жаренная в томатном соусе
Онлайн рецепт
утка, жаренная в томатном соусе
Тема: Мясное блюдо
Представляем вашему вниманию утку, жаренную в томатном соусе — это блюдо, где нежное мясо утки обволакивается в насыщенном, ароматном соусе, придающем ему удивительный вкус. Каждая порция наполнена гармонией сладости и кислинки, что делает это угощение настоящим праздником для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Базилик
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте утку: промойте её, обсушите и натрите солью и перцем.
-
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте утку с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Выньте утку и в той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
-
Добавьте томаты в собственном соку, сахар, базилик и паприку, перемешайте и доведите до кипения.
-
Верните утку в сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 1,5 часов, периодически переворачивая.
-
Когда утка станет мягкой и начнет легко отделяться от костей, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
-
Подавайте с гарниром из картофеля или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: