← Главная | Расширенный поиск →

Утка, жаренная с яблоками

Онлайн рецепт утка, жаренная с яблоками

Тема: Основное блюдо

Нежная утка, обжаренная до золотистой корочки, в сочетании с ароматными яблоками, создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Сочный, слегка сладковатый и с легкой кислинкой, этот гармоничный тандем станет звездой любого стола и порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт.
  • Яблоки 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин 1 веточка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Калорийная горчица 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте утку: уберите из неё внутренности и тщательно промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и горчицей.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки, около 10 минут.
  3. Очистите яблоки от семян и нарежьте дольками. Лук и чеснок нарежьте мелко.
  4. Выложите готовую утку в форму для запекания, добавьте к ней яблоки, лук и чеснок. Полейте медом и добавьте веточку розмарина.
  5. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 1,5-2 часа, периодически поливая утку образовавшимся соком.
  6. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы утка подрумянилась.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежими яблоками и зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без термической обработки сливочная пикниковое блюдо с вином для шашлыка утешительное блюдо американская кухня калифорнийская кухня к празднику блюда из субпродуктов старорусская кухня мясные к птице коктейль блюда из курицы долгое хранение кисло-сладкий с сухофруктами особый рецепт крепкий с грилем шашлык латиноамериканская кухня казачья кухня рецепт на праздник домашние сладости тушеное цитрусовое утреннее с добавлением капусты