Утка, жаренная с яблоками
Онлайн рецепт
утка, жаренная с яблоками
Тема: Основное блюдо
Нежная утка, обжаренная до золотистой корочки, в сочетании с ароматными яблоками, создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Сочный, слегка сладковатый и с легкой кислинкой, этот гармоничный тандем станет звездой любого стола и порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Яблоки
4 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Мед
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Розмарин
1 веточка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Калорийная горчица
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте утку: уберите из неё внутренности и тщательно промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и горчицей.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки, около 10 минут.
-
Очистите яблоки от семян и нарежьте дольками. Лук и чеснок нарежьте мелко.
-
Выложите готовую утку в форму для запекания, добавьте к ней яблоки, лук и чеснок. Полейте медом и добавьте веточку розмарина.
-
Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 1,5-2 часа, периодически поливая утку образовавшимся соком.
-
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы утка подрумянилась.
-
Подавайте блюдо горячим, украсив свежими яблоками и зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: