Утка жареная с клюквенным соусом
Онлайн рецепт
утка жареная с клюквенным соусом
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с жареной уткой, обладающей золотистой корочкой, которая тает во рту. Этот кулинарный шедевр подается с ярким клюквенным соусом, который добавляет сладко-кислый акцент и пробуждает все вкусовые рецепторы. Идеальное блюдо для торжественного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Соль
1 ст. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Клюква (свежая или замороженная)
200 г
-
Сахар
100 г
-
Вода
100 мл
-
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
-
Розмарин
1 веточка
Как приготовить пошагово
-
Утку тщательно промойте и обсушите. Натрите её солью, чёрным перцем и раздавленным чесноком. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте утку с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
-
Переложите утку в форму для запекания и добавьте веточку розмарина. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1-1.5 часов, в зависимости от размера утки.
-
Пока утка запекается, приготовьте клюквенный соус. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сахар, воду и бальзамический уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, пока клюква не начнет лопаться и соус не загустеет.
-
Когда утка будет готова, дайте ей отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте с клюквенным соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: