← Главная | Расширенный поиск →

Утка жареная с клюквенным соусом

Онлайн рецепт утка жареная с клюквенным соусом

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с жареной уткой, обладающей золотистой корочкой, которая тает во рту. Этот кулинарный шедевр подается с ярким клюквенным соусом, который добавляет сладко-кислый акцент и пробуждает все вкусовые рецепторы. Идеальное блюдо для торжественного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Клюква (свежая или замороженная) 200 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 100 мл
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Розмарин 1 веточка

Как приготовить пошагово

  1. Утку тщательно промойте и обсушите. Натрите её солью, чёрным перцем и раздавленным чесноком. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте утку с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  3. Переложите утку в форму для запекания и добавьте веточку розмарина. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1-1.5 часов, в зависимости от размера утки.
  4. Пока утка запекается, приготовьте клюквенный соус. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сахар, воду и бальзамический уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, пока клюква не начнет лопаться и соус не загустеет.
  5. Когда утка будет готова, дайте ей отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте с клюквенным соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

практичное без добавления сахара рецепты из дичи фруктовые большая порция ром красивое блюда из бобов с кровью с высоким содержанием клетчатки белый соус вегетарианская экзотическое блюдо на пару съемное для рыбы рецепты из реки блюда на закуску авторский рецепт здоровый с крепостью рецепты на праздник основной ингредиент к мясу холодное блюдо походное чеснок удобное для семьи бархатистое с печенью