Утка жареная с фейхоа
Онлайн рецепт
утка жареная с фейхоа
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир гастрономической гармонии с жареной уткой, обрамленной сладкими и терпкими нотами фейхоа. Золотистая корочка, хрустящая и аппетитная, пряно переплетается с нежным мясом, а соус из фейхоа добавляет освежающую экзотику, подчеркивая вкус утки. Это блюдо станет изюминкой любого праздника и порадует даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт
-
Фейхоа
300 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Мед
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Розмарин
1 веточка
Как приготовить пошагово
-
Утку тщательно промыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут.
-
Фейхоа очистить и нарезать кубиками. В глубокой миске смешать фейхоа, мед, лимонный сок и выдавленный чеснок. Это будет наш соус.
-
Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
-
Переложить утку в жаропрочную форму, добавить веточку розмарина и полить сверху соусом из фейхоа.
-
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1-1.5 часа, поливая мясо образовавшимся соусом каждые 20 минут.
-
Готовую утку достать из духовки, дать постоять 10 минут, затем нарезать и подавать с соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: