Утка, зажаренная целиком (II)
Онлайн рецепт
утка, зажаренная целиком (II)
Тема: Запеченное мясо
Утка, зажаренная целиком, — это изысканное блюдо, которое погружает вас в атмосферу праздника. Хрустящая золотистая корочка, сочное мясо, пропитанное ароматами свежих трав и пряностей, — это настоящая кулинарная симфония, которая обязательно удивит ваших гостей и станет звездой стола.
Ингредиенты рецепта
-
Утка (целая)
2 кг
-
Соль
2 ст. ложки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Розмарин (свежий)
3 веточки
-
Мед
3 ст. ложки
-
Соевый соус
100 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Картофель
1 кг
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Обработайте утку: удалите внутренности, тщательно промойте и обсушите.
-
Натрите утку солью и черным перцем как внутри, так и снаружи.
-
Внутрь утки поместите разрезанный лимон, зубчики чеснока и веточки розмарина.
-
В небольшой миске смешайте мед и соевый соус, затем щедро намажьте утку полученной смесью.
-
Смажьте утку оливковым маслом и положите на противень.
-
Вокруг утки разместите очищенный и нарезанный на крупные куски картофель.
-
Запекайте утку в разогретой духовке в течение 1,5 - 2 часов, периодически поливая ее выделяющимся соком и переворачивая картофель.
-
Когда утка приобретет золотистую корочку, проверьте готовность мяса, проколов его в самой толстой части: сок должен быть прозрачным.
-
Дайте утке отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой, чтобы соки распределились.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: