← Главная | Расширенный поиск →

Утка, зажаренная целиком (II)

Онлайн рецепт утка, зажаренная целиком (II)

Тема: Запеченное мясо

Утка, зажаренная целиком, — это изысканное блюдо, которое погружает вас в атмосферу праздника. Хрустящая золотистая корочка, сочное мясо, пропитанное ароматами свежих трав и пряностей, — это настоящая кулинарная симфония, которая обязательно удивит ваших гостей и станет звездой стола.

Ингредиенты рецепта

  • Утка (целая) 2 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Розмарин (свежий) 3 веточки
  • Мед 3 ст. ложки
  • Соевый соус 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Картофель 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Обработайте утку: удалите внутренности, тщательно промойте и обсушите.
  3. Натрите утку солью и черным перцем как внутри, так и снаружи.
  4. Внутрь утки поместите разрезанный лимон, зубчики чеснока и веточки розмарина.
  5. В небольшой миске смешайте мед и соевый соус, затем щедро намажьте утку полученной смесью.
  6. Смажьте утку оливковым маслом и положите на противень.
  7. Вокруг утки разместите очищенный и нарезанный на крупные куски картофель.
  8. Запекайте утку в разогретой духовке в течение 1,5 - 2 часов, периодически поливая ее выделяющимся соком и переворачивая картофель.
  9. Когда утка приобретет золотистую корочку, проверьте готовность мяса, проколов его в самой толстой части: сок должен быть прозрачным.
  10. Дайте утке отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой, чтобы соки распределились.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с укропом сосиска к сладкому чаю с добавлением сыра грандиозное с домашними заготовками уютный вечер для компанейских ужинов богатое вкусом вторые блюда на вертеле для торта для сладкоежек блюда из рыбы требует навыков для перекуса на главную для обжаривания холодное кисло-сладкий к кофе дополнение к блюдам с шпинатом средиземноморская кухня походное без термической обработки основное блюдо теплое блюдо горшочки кипрская кухня