← Главная | Расширенный поиск →

Утка, зажаренная целиком (I)

Онлайн рецепт утка, зажаренная целиком (I)

Тема: Запеченное мясо

Погрузитесь в атмосферу уюта и домашнего тепла с нашей уткой, зажаренной целиком. Эта ароматная птица, покрытая золотистой корочкой, сочно пропитанная травами и специями, станет настоящим центром внимания на любом празднике. Сочетание хрустящей кожи и нежного мяса, дополняемое гарниром из печеных овощей, создаст настоящий кулинарный шедевр, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Мед 2 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте утку: промойте, обсушите и удалите лишний жир. Присыпьте солью и перцем внутри и снаружи.
  2. Чеснок очистите и нарежьте на дольки. Внутрь утки положите чеснок, розмарин и половину апельсина.
  3. Смешайте мед и оливковое масло, затем щедро намажьте утку этой смесью.
  4. Картофель и морковь нарежьте крупными кусками, лук - четвертинками. Выложите овощи вокруг утки в форме для запекания.
  5. Полейте овощи оставшимся медом и оливковым маслом, посолите и поперчите.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте утку запекаться на 1,5-2 часа, периодически поливая ее выделившимся соком.
  7. За 15 минут до окончания готовки увеличьте температуру до 220°C, чтобы получить хрустящую корочку.
  8. Дайте утке отдохнуть 10 минут перед нарезкой, затем подавайте с запеченными овощами и дольками апельсина.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

традиционный рецепт блюдо на гарнир лесные ягоды специальное приготовление шипучие для очищения наливки с кокосовым молоком содержит яйца для обжаривания неклассический основное летний пикник с повидлом для вечеринок из ягод питательный для торта доступное с низким содержанием жира гурманская в качестве дипа приготовление десертов комплексное охотничье в восточном стиле завтрак на природе выпивка сметанное