Утка, зажаренная целиком (I)
Онлайн рецепт
утка, зажаренная целиком (I)
Тема: Запеченное мясо
Погрузитесь в атмосферу уюта и домашнего тепла с нашей уткой, зажаренной целиком. Эта ароматная птица, покрытая золотистой корочкой, сочно пропитанная травами и специями, станет настоящим центром внимания на любом празднике. Сочетание хрустящей кожи и нежного мяса, дополняемое гарниром из печеных овощей, создаст настоящий кулинарный шедевр, который порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Соль
2 ч. л.
-
Перец черный молотый
1 ч. л.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Мед
2 ст. л.
-
Апельсин
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Картофель
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте утку: промойте, обсушите и удалите лишний жир. Присыпьте солью и перцем внутри и снаружи.
-
Чеснок очистите и нарежьте на дольки. Внутрь утки положите чеснок, розмарин и половину апельсина.
-
Смешайте мед и оливковое масло, затем щедро намажьте утку этой смесью.
-
Картофель и морковь нарежьте крупными кусками, лук - четвертинками. Выложите овощи вокруг утки в форме для запекания.
-
Полейте овощи оставшимся медом и оливковым маслом, посолите и поперчите.
-
Разогрейте духовку до 180°C и поставьте утку запекаться на 1,5-2 часа, периодически поливая ее выделившимся соком.
-
За 15 минут до окончания готовки увеличьте температуру до 220°C, чтобы получить хрустящую корочку.
-
Дайте утке отдохнуть 10 минут перед нарезкой, затем подавайте с запеченными овощами и дольками апельсина.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: