← Главная | Расширенный поиск →

Утка, запеченная с яблоками

Онлайн рецепт утка, запеченная с яблоками

Тема: Запеканка

Представляем вашему вниманию утку, запеченную с яблоками — настоящее кулинарное искусство, где нежное мясо птицы обвито сладостью карамелизованных яблок, а аромат пряностей создает атмосферу праздника. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, сочетая в себе изысканный вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт
  • Яблоки 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мед 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин 1 веточка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте утку, тщательно промыв ее под холодной водой и обсушив бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и внутренности.
  2. Посолите и поперчите утку снаружи и внутри, оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Нарежьте яблоки на четвертинки, а лук — полукольцами. Чеснок можно оставить целым.
  4. В глубокой миске смешайте яблоки, лук, чеснок, мед и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Начините утку полученной смесью из яблок и лука.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Уложите утку на противень, предварительно смазанным оливковым маслом, и полейте остатками маринада.
  7. Добавьте веточку розмарина вокруг утки.
  8. Запекайте утку в духовке около 1,5 - 2 часов, периодически поливая образующимся соком.
  9. Готовую утку дайте настояться 10-15 минут перед нарезкой. Подавайте с запеченными яблоками и овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на завтрак для компаний прополис летние высушенное мясо блюда из фасоли в мясном шведская кухня с натяжкой кофейные без духовки блюда с фруктами в духовке любой повод настраиваемый низкокалорийное без алко сосиски очень вкусное студенческое домашний кетчуп для перекуса румынская кухня пюре рецепт с соусом сделано дома гидротерапия крем осенние ингредиенты вытяжка из бульона