← Главная | Расширенный поиск →

Утка запеченная

Онлайн рецепт утка запеченная

Тема: Мясное блюдо

Запеченная утка, окутанная хрустящей корочкой и пропитанная ароматами пряностей, представляет собой изысканное блюдо, которое станет звездой любого стола. Нежное мясо утки, сочетаясь с карамелизированными яблоками и горчичным соусом, создает гармоничное сочетание сладости и солености, оставляя незабываемое впечатление.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мед 3 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Яблоки 3 шт
  • Розмарин 3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки утки: тщательно промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и внутренности.
  2. В глубокой миске смешайте соль, черный перец, мед и горчицу, добавив измельченный чеснок. Нанесите получившуюся смесь на утку, хорошо втирая ее в кожу и внутренности.
  3. Оставьте утку мариноваться на 1-2 часа. Если есть возможность, оставьте ее в холодильнике на ночь для лучшего вкуса.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив сердцевину. Внутрь утки поместите яблоки и веточки розмарина.
  6. Уложите утку на решетку в противень, чтобы соки стекали вниз. Полейте оливковым маслом.
  7. Запекайте утку в разогретой духовке около 2-2.5 часов, периодически поливая ее выделившимся соком.
  8. За 30 минут до окончания запекания увеличьте температуру до 220 градусов, чтобы образовалась золотистая корочка.
  9. Готовую утку выньте из духовки и дайте ей отдохнуть 15 минут перед нарезкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

аперитив с ароматными специями рецепт для торжества пирог блюдо из мяса для лепешек блюдо на завтрак доставка вкуса по-провансальски высокое содержание клетчатки горячий 甜点 на повод с кремом азиатская кухня с майонезом для барбекю куриное блюдо с холодной подачей для морепродуктов душевное по традиционному рецепту блюдо с блинчиками кислое с игристым вином вытяжка из бульона народное средство осенняя рецепт из мяса универсальная начинка