Утка запеченная
Онлайн рецепт
утка запеченная
Тема: Мясное блюдо
Запеченная утка, окутанная хрустящей корочкой и пропитанная ароматами пряностей, представляет собой изысканное блюдо, которое станет звездой любого стола. Нежное мясо утки, сочетаясь с карамелизированными яблоками и горчичным соусом, создает гармоничное сочетание сладости и солености, оставляя незабываемое впечатление.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт
-
Соль
2 ст. ложки
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Чеснок
4 зубчика
-
Мед
3 ст. ложки
-
Горчица
2 ст. ложки
-
Яблоки
3 шт
-
Розмарин
3 веточки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки утки: тщательно промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и внутренности.
-
В глубокой миске смешайте соль, черный перец, мед и горчицу, добавив измельченный чеснок. Нанесите получившуюся смесь на утку, хорошо втирая ее в кожу и внутренности.
-
Оставьте утку мариноваться на 1-2 часа. Если есть возможность, оставьте ее в холодильнике на ночь для лучшего вкуса.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
-
Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив сердцевину. Внутрь утки поместите яблоки и веточки розмарина.
-
Уложите утку на решетку в противень, чтобы соки стекали вниз. Полейте оливковым маслом.
-
Запекайте утку в разогретой духовке около 2-2.5 часов, периодически поливая ее выделившимся соком.
-
За 30 минут до окончания запекания увеличьте температуру до 220 градусов, чтобы образовалась золотистая корочка.
-
Готовую утку выньте из духовки и дайте ей отдохнуть 15 минут перед нарезкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: