Утка в белом соусе
Онлайн рецепт
утка в белом соусе
Тема: Мясное блюдо
Утка в белом соусе — это изысканное блюдо, где нежное мясо утки пронизано ароматами свежих трав и специй, а белый соус придаёт ему сливочную мягкость и утончённость. Каждый кусочек утки словно тает во рту, а в сочетании с белым соусом создаёт гармонию вкусов, которая пленит даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Утка (целиком)
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Сливки (20% жирности)
200 мл
-
Белое вино
150 мл
-
Масло оливковое
3 ст. ложки
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Мускатный орех
0.5 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Утку тщательно промойте и обсушите. Снаружи и внутри натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки, около 10-15 минут. Переложите утку на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
-
Влейте белое вино, доведите до кипения и оставьте на пару минут, чтобы алкоголь выпарился.
-
Верните утку в сковороду, добавьте лавровый лист и укроп. Залейте сливками и тушите под крышкой на слабом огне 1.5 - 2 часа, пока мясо не станет мягким.
-
Перед подачей натрите мускатный орех в соус и тщательно перемешайте. Подавайте утку с белым соусом, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: