← Главная | Расширенный поиск →

Утка, тушенная в луковом соусе после засолки

Онлайн рецепт утка, тушенная в луковом соусе после засолки

Тема: Тушеное мясо

Нежная утка, томящаяся в ароматном луковом соусе, сочетает в себе богатый вкус и изысканность. Каждая порция этой утки раскрывает перед вами палитру тонких ароматов свежего лука и пряных трав, погружающих в атмосферу домашнего уюта. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для особого случая.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт.
  • Лук 500 г
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец черный 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Утку тщательно промойте и обсушите. Натрите солью и перцем, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты, помешивая.
  5. Выложите утку в сковороду с луком, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  6. Залейте утку водой, добавьте лавровый лист, уксус и сахар. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 2 часов, до мягкости мяса.
  8. Подавайте утку, полив луковым соусом, с гарниром из картофельного пюре или гречки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богатое белком на закуску без мясных продуктов алкогольные основной ингредиент рецепты из печени блюда из капусты тропический в духовке домашний посол духовка дрожжевое тесто легкий перекус субпродукты аппетитное с яйцом вместе с гарниром гурмэ блюдо из тыквы ржаной хлеб море продукты натуральные ингредиенты праздничные с орехами для картошки без соли с черносливом ананас мандарин с полезными ингредиентами