Утка, тушенная в луковом соусе после засолки
Онлайн рецепт
утка, тушенная в луковом соусе после засолки
Тема: Тушеное мясо
Нежная утка, томящаяся в ароматном луковом соусе, сочетает в себе богатый вкус и изысканность. Каждая порция этой утки раскрывает перед вами палитру тонких ароматов свежего лука и пряных трав, погружающих в атмосферу домашнего уюта. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для особого случая.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Лук
500 г
-
Соль
2 ст. ложки
-
Перец черный
1 ч. ложка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Вода
500 мл
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Уксус яблочный
2 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Утку тщательно промойте и обсушите. Натрите солью и перцем, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
-
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты, помешивая.
-
Выложите утку в сковороду с луком, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
-
Залейте утку водой, добавьте лавровый лист, уксус и сахар. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 2 часов, до мягкости мяса.
-
Подавайте утку, полив луковым соусом, с гарниром из картофельного пюре или гречки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: