Утка, тушенная с черносливом
Онлайн рецепт
утка, тушенная с черносливом
Тема: Тушеное мясо
Представьте себе сочное мясо утки, нежно тушеное до состояния тающего во рту, в компании сладкого чернослива и пряных трав. Это блюдо — симфония вкусов, где сладость чернослива обнимает солоноватые нотки утиного мяса, создавая гармонию, которую невозможно забыть. Подается с легким гарниром, чтобы каждый кусочек был пропитан этим восхитительным соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Чернослив
200 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Красное вино
250 мл
-
Куриный бульон
500 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чебрец
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Утку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски утки до золотистой корочки со всех сторон.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — мелко. Добавьте овощи к утке и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости.
-
Влейте красное вино и дайте ему выпариться на среднем огне 5 минут.
-
Добавьте куриный бульон, чернослив, лавровый лист, чебрец, соль и перец. Перемешайте.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1.5-2 часов, периодически проверяя готовность мяса.
-
Подавайте утку с черносливом горячей, полив соусом из сковороды.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: