← Главная | Расширенный поиск →

Утка, тушенная под соусом из красного перца

Онлайн рецепт утка, тушенная под соусом из красного перца

Тема: Тушение

Утка, тушенная под соусом из красного перца — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса утки и яркость сладкого перца, создавая гармонию вкусов и ароматов. Каждый кусочек утки пропитан насыщенным, бархатистым соусом, который подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Утиная грудка 800 г
  • Красный сладкий перец 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 250 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Утиные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с обеих сторон. При желании можно сделать надрезы на коже для улучшения прожарки.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте грудки утки на коже до золотистой корочки, около 5-7 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут. Переложите утку на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
  4. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте еще 5 минут, пока он не станет мягким.
  5. Влейте куриный бульон, соевый соус и мед, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Верните утку в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
  7. По желанию, перед подачей можно слегка украсить блюдо свежими травами и подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

алкогольное колбаса без духовки классические рецепты шикарное тесто гладкий в микроволновке блюдо для выпечки на костре готовится заранее рецепт с травами с кофе лесные ягоды блюдо из бобовых с квасом гурман домашнее приготовление для застолья с яблоками без термической обработки зеленые салаты с редким мясом блюда из кролика американская кухня 甜点 с запеканием традиционное блюдо из баранины блюда с соусом