← Главная | Расширенный поиск →

Утка, тушеная целиком

Онлайн рецепт утка, тушеная целиком

Тема: Тушение

Представьте себе ароматное блюдо, где утка, томящаяся в собственном соку, щедро приправлена пряными травами и сочными фруктами. Каждый кусочек этого нежного мяса пропитан вкусами, которые перенесут вас в уютную атмосферу домашнего праздника. Тушеная целиком утка — это не только гастрономический шедевр, но и настоящее искусство, подарит вам моменты тепла и радости за столом.

Ингредиенты рецепта

  • Утка целая 2 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Сухие травы (тимьян, розмарин) 2 ч. ложки
  • Вода 500 мл
  • Мед 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Утку тщательно промойте, обсушите и натрите солью и перцем как снаружи, так и внутри.
  2. Чеснок очистите и нарежьте на пластинки, а лук и морковь — на крупные куски.
  3. Внутрь утки положите половину чеснока, а остальные овощи поместите вокруг утки в кастрюлю.
  4. Яблоки нарежьте дольками и добавьте их к овощам.
  5. Посыпьте утку травами и сбрызните медом.
  6. Залейте утку водой и накройте крышкой.
  7. Тушите на среднем огне 2-2,5 часа, периодически проверяя уровень жидкости.
  8. За 30 минут до готовности снимите крышку, чтобы утка подрумянилась.
  9. Подавайте с овощами и яблоками, полив соусом из кастрюли.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вяленая картофельное легкое тесто фруктовый с сырами высушенное в алкоголе богатое белками сильно насыщенное с сливочным соусом дичь сельдь время приготовления: более 1 часа дешево освежающий без муки настойки энергетический напиток главное блюдо селедка с маринадом с сезонными ягодами запланируйте заранее с витаминами блюдо с колбасой на основе яиц в качестве соуса к быстрое приготовлению на основное красиво