← Главная | Расширенный поиск →

Утка с яблоками по-чешски

Онлайн рецепт утка с яблоками по-чешски

Тема: Основное блюдо

Утка с яблоками по-чешски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в сердце Чехии. Нежное мясо утки, запеченное до золотистой корочки, гармонирует с сладкими и кислыми яблоками, создавая невероятный симфонический вкус. Каждый кусочек — это праздник для гурманов, где сочность утки соединяется с фруктовой свежестью, а пряные ноты делают это блюдо поистине особенным.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт.
  • Яблоки 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Череда пряных трав (тимьян, розмарин) по вкусу щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Утку хорошо промойте, обсушите и натрите солью, перцем и пряными травами как снаружи, так и внутри.
  2. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — мелко.
  3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку яблоки и чеснок, готовьте еще 5 минут, помешивая.
  4. Внутрь утки положите немного начинки из яблок и лука, оставшуюся начинку выложите в форму для запекания.
  5. Полейте утку медом и поместите ее на начинку в форме. Добавьте воду в форму.
  6. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 1,5-2 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.
  7. За 30 минут до окончания запекания уберите фольгу, чтобы утка подрумянилась.
  8. Готовую утку нарежьте и подавайте с оставшимися яблоками и луком, полив соусом из формы.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

туда-сюда для десертов легкий ужин домашняя еда долго хранимое острые слабоалкогольное колбасы медитеранская кухня с редким мясом холодное блюдо кремовая начинка для бульонов с ароматом меда соусы утка натуральные напитки с квасом молочные угощение азербайджанская кухня высокий класс свекольный романтический ужин приготовление глазури на основе бульона содержит мясо к сладким блюдам гурман куриное мясо