Утка с яблоками по-чешски
Онлайн рецепт
утка с яблоками по-чешски
Тема: Основное блюдо
Утка с яблоками по-чешски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в сердце Чехии. Нежное мясо утки, запеченное до золотистой корочки, гармонирует с сладкими и кислыми яблоками, создавая невероятный симфонический вкус. Каждый кусочек — это праздник для гурманов, где сочность утки соединяется с фруктовой свежестью, а пряные ноты делают это блюдо поистине особенным.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Яблоки
4 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Мед
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Череда пряных трав (тимьян, розмарин)
по вкусу щепотка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C. Утку хорошо промойте, обсушите и натрите солью, перцем и пряными травами как снаружи, так и внутри.
-
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — мелко.
-
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку яблоки и чеснок, готовьте еще 5 минут, помешивая.
-
Внутрь утки положите немного начинки из яблок и лука, оставшуюся начинку выложите в форму для запекания.
-
Полейте утку медом и поместите ее на начинку в форме. Добавьте воду в форму.
-
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 1,5-2 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.
-
За 30 минут до окончания запекания уберите фольгу, чтобы утка подрумянилась.
-
Готовую утку нарежьте и подавайте с оставшимися яблоками и луком, полив соусом из формы.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: