Утка с вишневым соусом
Онлайн рецепт
утка с вишневым соусом
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе идеальный вечер, когда аромат утки, запеченной до золотистой корочки, переплетается с нежным вишневым соусом, который наполняет ваше сердце теплом и радостью. Каждое кусочек этого блюда — это симфония вкусов, где сладость вишни и пикантность утки создают неповторимую гармонию. Утка с вишневым соусом станет настоящим украшением вашего стола и главным героем любого праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Вишня (свежая или замороженная)
250 г
-
Красное вино
150 мл
-
Мед
2 ст. ложки
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Розмарин свежий
1 веточка
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки утки: тщательно промойте ее, а затем обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите утку изнутри и снаружи.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
-
Переложите утку в заранее разогретую до 180°C духовку и запекайте 1-1.5 часа, периодически поливая ее соком.
-
Пока утка запекается, займитесь соусом: в той же сковороде, где жарилась утка, обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте вишню, мед и красное вино, дайте смеси покипеть на медленном огне около 15-20 минут до загустения.
-
Процедите соус через сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков лука.
-
Когда утка готова, дайте ей отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте с вишневым соусом, украсив свежим розмарином.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: