← Главная | Расширенный поиск →

Утка с салом по-французски

Онлайн рецепт утка с салом по-французски

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в мир французской кулинарии с этим изысканным блюдом — уткой с салом, которая танцует на вашем столе, словно в изящном вальсе. Нежное мясо утки, пропитанное ароматами пряных трав и чеснока, обвито в хрустящей корочке сала, создавая гармонию вкуса и текстуры. Это блюдо — идеальный выбор для торжественного ужина или уютного семейного праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт.
  • Сало 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Красное вино 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Утку тщательно промойте, обсушите и натрите солью и перцем как внутри, так и снаружи.
  3. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки. Прокалывайте утку в нескольких местах и вставьте в них по кусочку чеснока.
  4. Сало нарежьте тонкими полосками и обвяжите ими утку, чтобы она была полностью закрыта.
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите утку в жаропрочную форму, добавьте розмарин и тимьян, залейте красным вином.
  7. Накройте форму фольгой и ставьте в разогретую духовку на 1.5-2 часа, периодически поливая утку образовавшимся соком.
  8. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы утка подрумянилась.
  9. Подавайте утку горячей, нарезав на порционные куски, с гарниром из овощей или картофеля.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

азербайджанская кухня с солеными огурцами модерн содержит мясо бранч зимний рецепт соленое рецепты из свинины с куриным жиром кавказское некрепкое блюдо на праздничный стол французская кухня бюджетно овощное блюдо легкий рецепт с алкогольным содержанием основа для теста фрикадельки с домашними пельменями горячие бутерброды для начинок безопарное сочное с запеканием блюда на праздник главное блюдо с сухофруктами крепкие напитки крем-суп