Утка с салом по-французски
Онлайн рецепт
утка с салом по-французски
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир французской кулинарии с этим изысканным блюдом — уткой с салом, которая танцует на вашем столе, словно в изящном вальсе. Нежное мясо утки, пропитанное ароматами пряных трав и чеснока, обвито в хрустящей корочке сала, создавая гармонию вкуса и текстуры. Это блюдо — идеальный выбор для торжественного ужина или уютного семейного праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Сало
200 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин
2 веточки
-
Тимьян
2 веточки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Красное вино
250 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Утку тщательно промойте, обсушите и натрите солью и перцем как внутри, так и снаружи.
-
Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки. Прокалывайте утку в нескольких местах и вставьте в них по кусочку чеснока.
-
Сало нарежьте тонкими полосками и обвяжите ими утку, чтобы она была полностью закрыта.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки.
-
Переложите утку в жаропрочную форму, добавьте розмарин и тимьян, залейте красным вином.
-
Накройте форму фольгой и ставьте в разогретую духовку на 1.5-2 часа, периодически поливая утку образовавшимся соком.
-
За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы утка подрумянилась.
-
Подавайте утку горячей, нарезав на порционные куски, с гарниром из овощей или картофеля.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: