Утка с пикантным соусом
Онлайн рецепт
утка с пикантным соусом
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с этой уткой, запеченной до золотистой корочки и поданной с пикантным соусом, который сочетает в себе сладость меда и остроту имбиря. Каждое кусочко этой утки поражает своей нежностью и насыщенностью, а соус добавляет идеально сбалансированный акцент, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от восторга.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Мед
3 ст.л.
-
Соевый соус
4 ст.л.
-
Имбирь свежий
1 см
-
Чеснок
2 зуб.
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Утку тщательно промойте и обсушите. Натрите ее солью и черным перцем снаружи и внутри.
-
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, натертый имбирь и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
-
Половину соуса намажьте на утку, оставшуюся часть оставьте для подачи.
-
Положите утку на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.
-
За 15 минут до готовности добавьте в противень сок лимона.
-
Когда утка будет готова, дайте ей отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
-
Подавайте утку с оставшимся соусом и посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: