Утка с пекинской капустой
Онлайн рецепт
утка с пекинской капустой
Тема: Основное блюдо
Представьте себе нежное мясо утки, обрамлённое хрустящими листьями пекинской капусты, которые шепчут о свежести и яркости. Это блюдо сочетает в себе изысканный вкус утиного филе, запечённого до золотистой корочки, и легкость овощного гарнира, создавая идеальную гармонию на вашей тарелке.
Ингредиенты рецепта
-
Утиное филе
500 г
-
Пекинская капуста
300 г
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Имбирь
1 см
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Утиное филе промойте, обсушите и сделайте на коже несколько глубоких надрезов. Посолите и поперчите по вкусу.
-
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, натёртый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Замаринуйте утку в этой смеси на 30 минут.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте утку с обеих сторон до золотистой корочки, затем убавьте огонь и готовьте ещё 10-15 минут, пока мясо не станет полностью готовым.
-
В это время нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками. Легко обжарьте её на той же сковороде, где готовилась утка, добавив немного соуса от маринада, на протяжении 5 минут.
-
Когда утка будет готова, дайте ей отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на тонкие ломтики.
-
Подавайте утку на подушке из обжаренной пекинской капусты, полив оставшимся соусом для ещё большего вкусового наслаждения.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: