← Главная | Расширенный поиск →

Утка с паприкой

Онлайн рецепт утка с паприкой

Тема: Мясное блюдо

Нежная утка, запеченная до золотистой корочки, щедро обсыпанная ароматной паприкой, создаёт удивительное сочетание вкусов. Каждое кусочко тает во рту, наполняя его сладковато-острым послевкусием, а яркие овощи, запеченные вместе с ней, придают блюду свежесть и насыщенный цвет. Это не просто ужин, а кулинарное путешествие в мир пряностей и изысканных ароматов.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Розмарин 1 веточка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте утку и обсушите её бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте паприку, соль, черный перец и оливковое масло.
  4. Натрите смесью утку снаружи и внутри, не забывая про крылья и ноги.
  5. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель крупными кусками.
  6. Выложите овощи на дно формы для запекания, добавьте зубчики чеснока и веточку розмарина.
  7. Уложите утку на овощи грудкой вверх.
  8. Закройте форму фольгой и ставьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
  9. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы утка подрумянилась.
  10. Подавайте утку с запечёнными овощами, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

глаженое легко вкусно горячая закуска с ананасами блюдо из картофеля блюдо на гриле безопарное осенний уют алкогольный заготовка холодные закуски аргентинское с соусом с алкогольным вкусом с сезонными ягодами поедание горячим из мяса весеннее кондитерские изделия нетермическая обработка с видео оригинальная на гарнир блюда из творога необычное сочетание блюда на пару блюдо из яиц естественное приготовление в духовке