Утка с луком
Онлайн рецепт
утка с луком
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе утку, нежно запеченную до золотистой корочки, с ароматным луком, который мягко карамелизируется, создавая сладковатый контраст с насыщенным вкусом птицы. Это блюдо, словно симфония вкусов, объединяет в себе традиции и утончённость, превращая обычный ужин в гастрономический праздник.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт
-
Лук
500 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Мед
2 ст. ложки
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Черный перец
по вкусу г
-
Соль
по вкусу г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C. Утку тщательно промойте и обсушите. Натрите солью и перцем.
-
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки.
-
Лук нарежьте кольцами и добавьте к утке, обжаривая вместе еще 5 минут.
-
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, паприку и тимьян. Полейте этой смесью утку и лук.
-
Переложите утку с луком в жаропрочную форму и закройте фольгой.
-
Запекайте в духовке около 1,5 часов, затем снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут до появления хрустящей корочки.
-
Подавайте с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: