← Главная | Расширенный поиск →

Утка под острым соусом

Онлайн рецепт утка под острым соусом

Тема: Мясное блюдо

Утка под острым соусом — это кулинарное произведение искусства, где нежное мясо утки гармонично сочетается с огненным соусом, способным разбудить ваши вкусовые рецепторы. Каждый кусочек этой изысканной птицы пропитан насыщенными пряными нотами, а легкая сладость соуса создает идеальный баланс, заставляя вас мечтать о новых гастрономических приключениях.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 30 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Мед 2 ст. ложки
  • Чили-перец 2 шт.
  • Лимонный сок 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Утку тщательно промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. В это время подготовьте соус: в блендере смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, мед, лимонный сок и нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте утку с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Уменьшите огонь и залейте утку приготовленным острым соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут, периодически поливая утку соусом.
  5. Готовую утку выньте из сковороды и дайте немного остыть. Нарежьте на порционные куски.
  6. Подавайте утку, полив оставшимся соусом, и посыпьте нарезанным зеленым луком для свежести и яркости.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на пару универсальное летний пикник с завтраком с алкогольными напитками запеченные с зеленью риба безопарное заготовка приготовление в одной сковороде итальянское турецкая кухня с сухофруктами кремовый суп тушение кокос креольская кухня для закуски необычное сочетание с пшеном основа для пирогов сезонное рецепты на пикник без желатина рецепт из рыбы с молочными продуктами грилировать экономно блюдо из тыквы