← Главная | Расширенный поиск →

Утка по-московски

Онлайн рецепт утка по-московски

Тема: Запеченное мясо

Утка по-московски - это кулинарное произведение искусства, где нежное мясо утки, запеченное до золотистой корочки, сочетает в себе ароматы сладкого яблока и пряной корицы. Это блюдо, которое перенесет вас в сердце русской кухни, наполняя дом теплом и уютом. Подается с гарниром из картофельного пюре и осенними овощами, оно станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт
  • Яблоки 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Утку тщательно промойте и обсушите. Натрите солью и перцем внутри и снаружи.
  3. Яблоки и лук нарежьте крупными кусками, а чеснок раздавите. Начините утку смесью яблок, лука и чеснока.
  4. Внутрь утки добавьте ложку корицы. Закрепите отверстие, чтобы начинка не выпала.
  5. В глубокой форме для запекания разогрейте оливковое масло и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Добавьте воду в форму и накройте утку фольгой.
  7. Запекайте в духовке около 1,5 часов, затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до хрустящей корочки.
  8. Подавайте с картофельным пюре и запеченными овощами, полив соком утки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

перловка в итальянском стиле легкий салат изысканные вкусно бодрящее долгохранящееся с макаронами есть мясо зимнее блюдо с домашним вином удовлетворительное для обжаривания с праздничным настроением барбекю для семейного ужина десерт яйцо германская кухня ароматизированное с вином доступное с авокадо хрустящая на основной испано-латинская кухня слабоалкогольное торты сэндвичи с шампанским