Утка паровая в пивном соусе
Онлайн рецепт
утка паровая в пивном соусе
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе, как нежные кусочки утки, приготовленные на пару, погружаются в насыщенный и ароматный пивной соус. Это блюдо соединяет в себе изысканность утиного мяса и легкую горечь пива, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых требовательных гурманов. Подается с мягким картофельным пюре или жареными овощами, оно станет изюминкой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Утка (филе)
800 г
-
Пиво светлое
300 мл
-
Соевый соус
50 мл
-
Мед
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь свежий
20 г
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Утку нарезать на порционные куски и замариновать в смеси соевого соуса, меда, измельченного чеснока и тертого имбиря. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
-
В глубокой сковороде или кастрюле довести пиво до кипения, добавить черный перец и немного соли.
-
Установить пароварку над кастрюлей с пивом, уложить замаринованные куски утки и накрыть крышкой.
-
Готовить утку на пару около 30-40 минут до полной готовности, периодически поливая ее пивным соусом.
-
Как только утка готова, аккуратно переложить её на тарелку и полить оставшимся соусом.
-
Украсить свежей зеленью и подавать с гарниром по выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: