← Главная | Расширенный поиск →

Утка паровая в пивном соусе

Онлайн рецепт утка паровая в пивном соусе

Тема: Мясное блюдо

Представьте себе, как нежные кусочки утки, приготовленные на пару, погружаются в насыщенный и ароматный пивной соус. Это блюдо соединяет в себе изысканность утиного мяса и легкую горечь пива, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых требовательных гурманов. Подается с мягким картофельным пюре или жареными овощами, оно станет изюминкой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Утка (филе) 800 г
  • Пиво светлое 300 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Мед 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь свежий 20 г
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Зелень (петрушка или кинза) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Утку нарезать на порционные куски и замариновать в смеси соевого соуса, меда, измельченного чеснока и тертого имбиря. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле довести пиво до кипения, добавить черный перец и немного соли.
  3. Установить пароварку над кастрюлей с пивом, уложить замаринованные куски утки и накрыть крышкой.
  4. Готовить утку на пару около 30-40 минут до полной готовности, периодически поливая ее пивным соусом.
  5. Как только утка готова, аккуратно переложить её на тарелку и полить оставшимся соусом.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать с гарниром по выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

красивое оформление завернутые подарки с сливочным соусом слоеный сибирское время приготовления 30 минут с яблоками простой сметанные соусы востребованное антиоксиданты мореfood на первое популярное для лета австрийская кухня торжество тосканская кухня обычное с трюфелями сметанковый крем домашняя лапша с праздничной ноткой домашнее вино на мангале ржаной хлеб сырный с подливой с цукатами