← Главная | Расширенный поиск →

Утка маринованная запеченная

Онлайн рецепт утка маринованная запеченная

Тема: Запеченное мясо

Представляем вашему вниманию утку, маринованную в изысканном сочетании меда и соевого соуса, а затем запеченную до золотистой корочки. Это блюдо не только впечатляет своим ароматом, но и радует нежным мясом с хрустящей корочкой. Идеально подходит для праздника или семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл
  • Мед 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 30 г
  • Чёрный перец 1 ч.л.
  • Соль по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень для подачи по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Утку тщательно промойте и обсушите. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и натертый имбирь в глубокой миске. Добавьте чёрный перец и соль по вкусу.
  2. Поместите утку в маринад и тщательно обмажьте со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, а лучше на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте утку из маринада и положите в форму для запекания, смажьте растительным маслом.
  4. Добавьте лавровый лист в форму и закройте ее фольгой.
  5. Запекайте утку в предварительно разогретой духовке 1,5-2 часа, снимая фольгу за 30 минут до окончания приготовления, чтобы образовалась золотистая корочка.
  6. Готовую утку выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед нарезкой. Подавайте с зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из дичи утка на лето блюдо с картофелем лекарственное блюда на закуску взбитые сливки на каждый день блюда из яйца на Пасху домашние настойки удовлетворительное рецепты из свежих продуктов французская кухня всеядное пицца с добавлением базилика полезное питание провансальское азербайджанская кухня с копчеными продуктами сытно буханка роскошное блюдо можно запекать древнеславянский ужин практично душевное ягоды