← Главная | Расширенный поиск →

Утка хрустящая

Онлайн рецепт утка хрустящая

Тема: Запеченное мясо

Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с хрустящей уткой, запеченной до идеальной золотистой корочки. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, пропитанное ароматами специй и цитрусовых, с хрустящей корочкой, которая дарит незабываемые текстурные контрасты. Идеально подходит для торжественного ужина или уютного вечера с родными.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец черный 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Апельсин 1 шт.
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Имбирь свежий 1 см
  • Розмарин 3 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте утку: очистите ее от лишнего жира и промойте под холодной водой. Высушите бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте соль, черный перец и нарезанный чеснок. Обработайте утку этой смесью как внутри, так и снаружи.
  3. Нарежьте апельсин на четвертинки и положите внутрь утки вместе с веточками розмарина.
  4. В небольшой кастрюле нагрейте мед, соевый соус и натертый имбирь до однородной консистенции. Обмажьте утку этой смесью.
  5. Разогрейте духовку до 200°C. Поместите утку на решетку в противень и запекайте 1,5 - 2 часа, периодически поливая соком.
  6. Когда утка станет золотистой и хрустящей, достаньте ее из духовки и дайте настояться 10-15 минут перед нарезкой.
  7. Подавайте утку к столу, украсив свежими зелеными травами и дольками апельсина.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с салатом мясной южноафриканская кухня богатое на белок к BBQ с полезными ингредиентами с пастой на зиму с томатами основа для пирожков уютное блюдо десерты с черносливом в индийском стиле сдобное блюдо из хлеба торты кислое без подогрева для чая для дружеской встречи в качестве гарнира острое кофейное для обжаривания с курицей летние рецепты сэндвич низкокалорийное с куриным жиром