← Главная | Расширенный поиск →

Утка, гусь в горшочках с овощами

Онлайн рецепт утка, гусь в горшочках с овощами

Тема: Запеканка

Нежная утка и сочный гусь, запеченные в горшочках, вместе с яркими овощами, создают гармоничное сочетание вкусов, окутывая вас теплом домашнего уюта. Каждое блюдо – это маленькая история, где аромат пряностей смешивается с терпкой сладостью моркови и картофеля, а нежное мясо тает во рту, заставляя забыть обо всех заботах.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт.
  • Гусь 1 шт.
  • Картофель 500 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Череда пряных трав 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте утку и гуся: очистите от перьев, промойте и обсушите. Нарежьте мясо на порционные куски.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски мяса до золотистой корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель – кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  4. В горшочки выложите обжаренные куски мяса, сверху добавьте нарезанные овощи, приправьте солью, перцем и пряными травами.
  5. Залейте содержимое горшочков водой, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  6. Накройте горшочки крышками и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с цитрусами яйца блюда из рыбы и морепродуктов семейное из морепродуктов с запеченными овощами сладкое лакомство блюдо из бобовых гурман кабардинская кухня легкие блюда домашние заготовки для супов готовится заранее печеное специи праздничные на гарнир сдобное тесто с капустой по диете блюда из круп для рыбы и морепродуктов зеленое домашние консервации десерты колбаса для вечеринки с запеченным тестом классика