Утка, гусь, индейка, жаренные с картофелем
Онлайн рецепт
утка, гусь, индейка, жаренные с картофелем
Тема: Запеканка
Погрузитесь в атмосферу домашнего уюта с нашим блюдом — ароматной уткой, гусятиной или индейкой, обжаренной до золотистой корочки и поданной с хрустящим картофелем. Это идеальное сочетание нежного мяса и картофельной хрустящей корочки создаст праздник для ваших вкусовых рецепторов и подарит незабываемые моменты за столом.
Ингредиенты рецепта
-
Утка (гусь или индейка)
1 шт
-
Картофель
800 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Розмарин
2 веточки
-
Лавровый лист
2
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте мясо: утку (или гуся, индейку) хорошо промойте и обсушите. Натрите солью, перцем и измельченным чесноком. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
-
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте картофель до золотистой корочки, добавляя розмарин и лавровый лист для аромата.
-
Выньте картофель и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте утку (или гуся, индейку) с обеих сторон до румяной корочки.
-
Добавьте картофель обратно в сковороду к мясу, накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 30-40 минут, периодически переворачивая.
-
Проверьте готовность мяса — оно должно быть мягким и легко отделяться от костей.
-
Подавайте блюдо горячим, украсив свежими травами и гарниром из картофеля.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: