Утка фаршированная с чесноком
Онлайн рецепт
утка фаршированная с чесноком
Тема: Мясное блюдо
Утка, фаршированная ароматным чесноком, становится настоящей звездой любого стола. Нежное мясо, пропитанное восхитительными специями и пряностями, наполняет дом неповторимым ароматом, а запечённая корочка хрустящей золотистой корочкой становится идеальным завершающим аккордом этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт
-
Чеснок
6 зубчиков
-
Соль
2 ст. ложки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Лимон
1 шт
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Мед
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте утку: тщательно промойте её под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
-
Натрите утку солью, чёрным перцем и паприкой как снаружи, так и изнутри.
-
Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Наполните утку чесноком и веточками розмарина.
-
Лимон нарежьте на дольки и также положите внутрь утки.
-
Обмажьте утку оливковым маслом и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Поместите утку на противень и запекайте в духовке около 1,5–2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
-
За 15 минут до готовности, смажьте утку медом для получения золотистой корочки.
-
Готовую утку достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: