← Главная | Расширенный поиск →

Утка, фаршированная рисом

Онлайн рецепт утка, фаршированная рисом

Тема: Запеканка

Утка, фаршированная рисом — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежное мясо утки и ароматный рис, приправленный специями и травами. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола, даря гармонию вкуса и изысканность подачи.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт.
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи для утки (тимьян, розмарин, перец) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бульон (куриный или овощной) 300 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем отварите его до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к овощам измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Смешайте рис с обжаренными овощами, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  5. Подготовьте утку: очистите ее от внутренностей, промойте и обсушите. Снаружи и внутри натрите солью и специями.
  6. Наполните утку приготовленной рисовой начинкой, аккуратно зашейте отверстие или заколите его зубочистками.
  7. Поместите утку в жаропрочную форму, залейте бульоном и накройте фольгой.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая утку выделившимся соком.
  9. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы утка подрумянилась.
  10. Подавайте утку горячей, нарезав ее на порции, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

здоровый для поста приготовление на масле с ароматом меда тропические островитянское для особого случая блюдо с вином блюда из овощей кондитерское альтернатива кофе рецепт с орехами высушенное хлебобулочные алкогольное полезное питание вишни лекарственное с выходом на стол птица стейки с курагой пряный на вертеле приготовление на праздник в запеканке приправа с алкогольем глюкозы травяной