← Главная | Расширенный поиск →

Утка фаршированная лапшой

Онлайн рецепт утка фаршированная лапшой

Тема: Основное блюдо

Представляем вашему вниманию удивительное блюдо – утка фаршированная лапшой. Это кулинарное произведение искусства сочетает в себе нежное мясо утки, пропитанное ароматами специй, и восхитительную лапшу, которая впитывает все соки и вкусы. Каждое кусочек этого блюда – это путешествие в мир гастрономических наслаждений, где нежность утиного мяса гармонично сочетается с текстурой лапши и богатством специй.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт.
  • Лапша 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Имбирь 1 см
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Утку тщательно промойте и обсушите. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, соль и перец. Замаринуйте утку на 2-3 часа.
  2. Лапшу отварите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Затем промойте холодной водой и оставьте остывать.
  3. Лук, чеснок и морковь нарежьте мелкими кубиками. Имбирь натрите на терке.
  4. На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь и имбирь, жарьте еще 2-3 минуты.
  5. В сковороду добавьте остывшую лапшу и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились. При необходимости добавьте еще соевого соуса.
  6. Фаршируйте утку приготовленной лапшой, плотно утрамбовывая начинку. Закрепите отверстие с помощью зубочисток или нитки.
  7. Уложите утку в жаропрочную форму, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1.5-2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
  8. Готовую утку нарежьте, подавайте с зеленью и оставшейся лапшой. Наслаждайтесь необычным сочетанием вкусов!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с завтрака острая весенние рецепты блюда с рыбой к быстрое приготовлению незаслуженно забытое здоровая еда в качестве дипа масляные с рома в качестве основного блюда как домашний с трюфелями с рыбными консервами с подливой красное вино легкий ужин блюдо из желатина к празднику шоколад с яблоками необычно экзотический с десертом блюда с фруктами красиво подается обед холодные супы доступно зимние рецепты