Утиная поджарка с молотым перцем
Онлайн рецепт
утиная поджарка с молотым перцем
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир гастрономических наслаждений с утиной поджаркой, где нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, гармонично сочетается с пряным ароматом молотого перца. Это блюдо станет не только центром вашего стола, но и настоящим праздником вкуса, который запомнится каждому гостю.
Ингредиенты рецепта
-
Утиное филе
500 г
-
Молотый черный перец
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Свежая розмарин
1 веточка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Куриный бульон
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Утиное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его на порционные куски.
-
В небольшой миске смешайте молотый черный перец, соль и лимонный сок. Натрите смесью утиное филе и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Обжарьте утиное филе с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и свежий розмарин, обжаривайте еще 2 минуты до появления аромата.
-
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 10-15 минут до полной готовности мяса.
-
Подавайте утиную поджарку горячей, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: